Вы здесь
Профессиональное образование
Профессиональное образование в колледже «Парус»
Колледж объявляет прием абитуриентов на 2021-2022 учебный год для получения дополнительного профессионального образования с присвоением квалификации повара, бармена, бухгалтера, художника-оформителя. Обучение очно-заочное. Сроки обучения от 3 месяцев до 6 месяцев. Начало занятий по мере комплектации групп.
Обучение параллельно со школой.
КОЛЛЕДЖ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ НАБОР УЧАЩИХСЯ 10-11 КЛАССОВ В ГРУППЫ
ЭКОНОМИЧЕСКОГО, ХУДОЖЕСТВЕННО-ЭСТЕТИЧЕСКОГО, ГУМАНИТАРНОГО ПРОФЕЛЕЙ.
Параллельное обучение в школе и в колледже дает учащимся профильных классов школы возможность, на основании аттестата о среднем общем образовании, продолжить обучение по освоению программ специалистов СПО, реализуемых в колледже, на 3-ем курсе. При успешном освоении программ СПО и на основании государственного диплома о полученной профессии выпускники колледжа будут иметь возможность выстраивания дальнейшей образовательной и профессиональной траектории по следующим направлениям:
- Обучение в ВУЗах по профилю
- Работа на предприятии (в организации) по полученной профессии/специальности.
Квалификация повара, официанта, бармена.
Обучаясь в колледже по специальностям "Экономика и бухгалтерский учет" или "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров" вы параллельно на первом курсе уже погружаетесь в профессию повара, кондитера, бармена или официанта, что дает возможность уже на первом курсе проходить стажировки в ведущих Ресторанах Московской области, участвовать в семинарах и мастер-классах практиков Ресторанного бизнеса.
При успешном освоении программы дополнительного обучения через 5 месяцев Вы получаете на первом курсе колледжа сертификат с присвоением квалификации повара, бармена или официанта. Занятия по профессиям дополнительного обучения проводят квалифицированные специалисты, обладатели престижных наград в пррофессиональной области, лучшие рестораторы России. В процессе обучения Вы сможете:
- приобрести навыки оперативной деятельности ресторатора;
- освоить эффективные методики ценообразования в ресторанном бизнесе;
- узнать правила организации работы сервисных служб ресторана;
- получить знания в области технологии и организации общественного питания.
Программа курса в объеме 80 академических часов разработана ведущими преподавателями- специалистами в области Ресторанного дела с большим опытом работы с привлечением топ-менеджеров ведущих популярных московских ресторанов.
Занятия проходят один день в неделю (4 акад. часа) в специально оборудованной аудитории с использованием всего необходимого ресторанного инвентаря.
Лучшим слушателям курса предоставляется возможность трудоустройства в лучшие рестораны, бары, клубы, и гостиницы г. Москвы и Подмосковья дл работы на должностях "Официант", "Бармен", "Повар"
Срок обучения - 5 месяцев.
1 раз в неделю по 4 часа с 15.00 до 19.00
По результатам обучения слушателям выдается свидетельство.