Вы здесь

Профессиональное образование

Профессиональное образование в колледже «Парус»

Колледж объявляет прием абитуриентов на 2021-2022 учебный год для получения дополнительного профессионального образования с присвоением квалификации повара, бармена, бухгалтера, художника-оформителя. Обучение очно-заочное. Сроки обучения от 3 месяцев до 6 месяцев. Начало занятий по мере комплектации групп.

Обучение параллельно со школой.

КОЛЛЕДЖ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ НАБОР УЧАЩИХСЯ 10-11 КЛАССОВ В ГРУППЫ

ЭКОНОМИЧЕСКОГО, ХУДОЖЕСТВЕННО-ЭСТЕТИЧЕСКОГО, ГУМАНИТАРНОГО ПРОФЕЛЕЙ.

Параллельное обучение в школе и в колледже дает учащимся профильных классов школы возможность, на основании аттестата о среднем общем образовании, продолжить обучение по освоению программ специалистов СПО, реализуемых в колледже, на 3-ем курсе. При успешном освоении программ СПО и на основании государственного диплома о полученной профессии выпускники колледжа будут иметь возможность выстраивания дальнейшей образовательной и профессиональной траектории по следующим направлениям:

  • Обучение в ВУЗах по профилю
  • Работа на предприятии (в организации) по полученной профессии/специальности. 

Квалификация повара, официанта, бармена. 

Обучаясь в колледже по специальностям "Экономика и бухгалтерский учет" или "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров" вы параллельно на первом курсе уже погружаетесь в профессию повара, кондитера, бармена или официанта, что дает возможность уже на первом курсе проходить стажировки в ведущих Ресторанах Московской области, участвовать в семинарах и мастер-классах практиков Ресторанного бизнеса.

При успешном освоении программы дополнительного обучения через 5 месяцев Вы получаете на первом курсе колледжа сертификат с присвоением квалификации повара, бармена или официанта. Занятия по профессиям дополнительного обучения проводят квалифицированные специалисты, обладатели престижных наград в пррофессиональной области, лучшие рестораторы России. В процессе обучения Вы сможете:

  • ​приобрести навыки оперативной деятельности ресторатора;
  • освоить эффективные методики ценообразования в ресторанном бизнесе;
  • узнать правила организации работы сервисных служб ресторана;
  • получить знания в области технологии и организации общественного питания.

Программа курса в объеме 80 академических часов разработана ведущими преподавателями- специалистами в области Ресторанного дела с большим опытом работы с привлечением топ-менеджеров ведущих популярных московских ресторанов.

Занятия проходят один день в неделю (4 акад. часа) в специально оборудованной аудитории с использованием всего необходимого ресторанного инвентаря.

Лучшим слушателям курса предоставляется возможность трудоустройства в лучшие рестораны, бары, клубы, и гостиницы г. Москвы и Подмосковья дл работы на должностях "Официант", "Бармен", "Повар"

Срок обучения - 5 месяцев.

1 раз в неделю по 4 часа с 15.00 до 19.00

По результатам обучения слушателям выдается свидетельство.