Вы здесь

Правила приема

ПРАВИЛА ПРИЕМА – 2024- 2025ГОД.

 ПОДОЛЬСКИЙ КОЛЛЕДЖ «ПАРУС»

ПРАВИЛА ПРИЕМА – 2024-2025 год.

В колледж принимаются граждане РФ, иностранные граждане и граждане из государств ближнего зарубежья, имеющие основное общее, среднее (полное) общее или начальное профессиональное образование, проживающие и зарегистрированные в Подольске, Москве и Московской области.

В соответствии с планом набора на 2024-2025 уч.год прием осуществляется на следующие специальности СПО дневной и заочной формам обучения:

  • 38. 02.01 Экономика и бухучет (по отраслям);

  • 40. 02.04 Юриспруденция;

  • 54. 02.01 Дизайн (по отраслям);

  • 38. 02.08 Торговое дело;

  • 44. 02.01 Дошкольное образование;

  • 44. 02.02 Преподавание в начальных классах

  • 09.02.07 Информационные системы и программирование

с присвоением квалификации: Программист; Специалист по информационным системам; Бухгалтер; Дизайнер; Юрист; Исполнитель художественно - оформительских работ.

Приемная комиссия

Приемная комиссия

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ НОЧУ ПО "Подольский колледж "Парус"

Время работы приёмной комиссии: ПН-ПТ 10:00-16:00, 

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ: 8(929) 535-06-39   8(963)787-55-07
 E-mail приемной комиссии: parus_podolsk@rambler.ru

Уважаемые абитуриенты и родители! Дальнейший приём документов на обучение на 2024/2025 учебный год будет осуществляться приёмной комиссией Колледжа на основании Распоряжения Министерства образования Московской области № Р-565 от 10.09.2020г. «О признании утратившим силу распоряжения Министерства образования Московской области № Р-393 от 16.06.2020г. «Об утверждении Временного порядка предоставления Государственной услуги «Приём на обучение в образовательные организации Московской области, реализующие программы среднего профессионального образования, на 2024/2025 учебный год» приём на обучение необходимо проводить в соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации  от 02.09.2020  «Об утверждении Порядка приёма на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования»

Письмо Министерства Образования Московской области

Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации № 36 от 23.01.2014г. «Об утверждении Порядка приёма на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования»

ДОКУМЕНТЫ, необходимые для поступления в "Подольский колледж "Парус":

  1. Заявление

  2. Аттестат (подлинник)

  3. Фотографии 4 штуки (3х4)

  4. Медицинская справка (Форма 086У) (подлинник/копия)    

  5. СНИЛС (копия)

  6. Копия паспорта (с регистрацией)

  7. Копия паспорта родителя/законного представителя

  8. Договор с поручителем (Заказчиком)

  9. Полис медицинского страхования (копия)

  10. Справка из наркодиспансера и псих. диспансера о пригодности к обучению по специальностям 44.02.01 Дошкольное образование и 44.02.02 Преподавание в начальных классах

  11. Портфолио для поступающих на отделение «Дизайн»

 

Примерный тест по математике

Примерный тест по русскому языку

 Для поступающих на специальность «Дизайн» проводится  просмотр работ по рисунку, живописи и композиции.

 

Сроки оплаты обучения: по дневной форме – до 15 августа 2024 г.; по заочной форме – до 15 сентября 2024 г.

 

Дорогие абитуриенты!

Обучаясь в колледже по специальностям «Экономика и бухучет» или «Товароведение и качество потребительских товаров» вы параллельно на первом курсе уже погружаетесь в профессию повара, кондитера, бармена или официанта, что дает возможность уже на первом курсе проходить стажировки в ведущих Ресторанах Московской области, участвовать в семинарах и мастер-классах практиков Ресторанного бизнеса. При успешном освоении программы дополнительного образования  Вы получаете на первом курсе колледжа свидетельство о профессиональной подготовке по профессии 16675 Повар 3-го разряда.

Занятия по профессиям дополнительного образования проводят квалифицированные специалисты, обладатели престижных наград в профессиональной области, члены Федерации рестораторов России.

Полученные знания помогут Вам открыть собственное дело и даже стать директором ресторана.